Манные кружочки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Манные кружочки

Это известное католическое блюдо готовится из манной крупы грубого помола так же, как и Полента. Тесто из манной крупы нарезается в виде плоских кругляшков и запекается со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

1 л молока

щепотка соли

3 ст. ложки сливочного масла

500 г манной крупы грубого помола

3 яичных желтка

3 ст. ложки свежее натертого сыра Пармезан или Романо

5 ст. ложек растопленного сливочного масла

100 г свежее натертого сыра Пармезан или Романо

щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции:

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием влейте молоко, добавьте щепотку соли, 1ст. ложку сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Всыпайте тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Каша должна получиться очень густой.

 

Готовую густую манную кашу уберите с огня, довавьте сливочное масло, взбитые яичные желтки половину натертого сыра Пармезан или Романо. Посолите. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола сбрызните холодной водой. Выложите полученную смесь на стол и разомните ее руками так, чтобы получился пласт, толщиной примерно в 1 см. Оставьте пласт, по крайней мере, на 2 часа, чтобы он остыл.

 

Разогрейте духовку до 300°С. Смажьте маслом неглубокое блюдо для запекания. Используйте металлическую тесторезкку круглой формы. Чтобы у Вас получились кружочки 5-6 см в диаметре.

 

Выложите первый слой манных кружочков на дно формы для запекания рядом друг с другом. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Второй пласт манных кружочков выложите подобно чешуе рыбы, чтобы один край лежал сверху другого кружочка. Второй пласт посыпьте тертым мускатным орехом, также сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Аналогичным образов уложите пластами все оставшиеся кружочки.

 

Выпекайте кружочки в духовке около 20 минут или пока они не станут коричневыми. Выньте блюдо и дайте ему немного остыть, прежде чем подадите на стол.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От citateli | Mon, 08/08/11 - 16:23

 мы проживаем в Италии и наша доча в восторге от этого блюда когда его подают в саду. Здесь его называют gnocchi alla Romana то бишь клецки по Романски