Маникотти, фаршированные рикоттой и шпинатом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маникотти, фаршированные рикоттой и шпинатом

Маникотти очень похожи на каннеллони. Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. И все же, маникотти — это макароны, уже готовые трубочки, в то время как каннеллони — это пластины теста, которые необходимо самостоятельно сворачивать. Маникотти сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой и заливают соусом, а затем запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

Для соуса:
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарубленные
2 ст.л. оливкового масла
3 чашки мелко нарезанных помидоров
3 столовые ложки мелко нарубленного базилика
соль и перец


Для начинки:
3чашки свежего сыра рикотта
1 чашка шпината, заранее приготовленного и мелко рубленого
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец
10 шт маникотти
1/3 стакана тертого сыра пармезан для сервировки

Инструкции:

В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до появления аромата.
Добавьте помидоры, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В то время как готовится соус, отварите маникотти в подсоленной, кипящей воде согласно инструкциям на упаковке.
Затем слейте воду и переложите маникотти в миску с холодной водой.
В отдельной миске смешайте три вида сыра и шпинат.
Приправьте смесь солью и перцем.
Слейте воду с маникотти еше раз и выложите их на кухонное полотенце.

Приготовленный соус (примерно половину чашки) равномерно распределите по дну большой кастрюли.
При помощи кондитерского мешка заполните маникотти приготовленной начинкой.
Уложите маникотти по дну кастрюли, равномерно друг за другом.
Затем полейте их соусом, и посыпьте тертым сыром пармезан.
Запекайте маникотти, сначала накрыв крышкой в течение 20 минут, а затем снимите крышку и готовьте еще 20 минут.
Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От бродяга | Fri, 26/07/13 - 02:22

 я бы попробывала

От бродяга | Fri, 26/07/13 - 02:21

 класное моникотти