Малиновый торт с бананами - Crostata di lamponi e banana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Малиновый  торт с бананами - Crostata di lamponi e banana

Малина и банан может показаться необычным сочетанием, но они вместе создают удивительный вкус и аромат в этом торте со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 пачка (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

2 ст.л. холодной воды

 

Для приготовления крема:

2 больших яичных желтка

1/4 чашки плюс 1 ст.л. сахара

щепотка морской соли

1 и 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

1 чашка цельного молока

2 ч.л. ванильного сахара или ванилина.

2 банана

1 стакан малины (около 150 грамм)

Инструкции:

Для приготовления теста: В большой миске перемешайте муку, сахар и соль. В эту смесь положите нарезанные кусочки холодного сливочного масла и разотрите его пальцами вместе с мукой, пока не получиться крупная крошка. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, влейте воду. При помощи вилки, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите  тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой,  и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто расплющьте руками в диск, заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему затвердеть в холодильнике течение 1 часа.

 

Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого  в чашу электрического блендера или миксера с венчиками положите  яичные желтки, включите блендер и превратите их в пену, затем сюда же всыпьте сахар и соль и продолжайте взбивать, пока они не растворяться полностью. В последнюю очередь добавьте крахмал и взбивайте до получения однородной массы. Полученную массу перелейте в кастрюлю.

 

В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, снимите кастрюлю с огня.

 

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить 2 столовые ложки горячего молока к яичной смеси, затем, продолжая взбивать, влейте оставшееся молоко. Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите крем до кипения. Особенное внимание уделяйте стенкам и дну кастрюли при помешивании, чтобы крем не пригорел. Снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть, затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и тщательно взбейте крем до получения воздушной консистенции. Сразу же перелейте его в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, чтобы он не заветривался и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час для охлаждения. Крем можно приготовить также заранее и хранить в холодильнике не более 2-х суток.

 

Смажьте маслом ребристую круглую форму для выпечки и присыпьте ее мукой.

 

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в круг, диаметром на 5 см больше чем форма для выпечки (примерно 25-27 см). Переложите пласт теста в форму для выпечки, тщательно прижмите его руками ко дну и бортам формы. Проткните вилкой дно пирога в нескольких местах и поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку посередине. Застелите корж теста  пергаментной бумагой, оставив по 2 см по краям. Засыпьте сверху пергаментной бумаги сушеный горох или фасоль. Поставьте форму в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекайте около 10 минут, пока края торта не начнут подрумяниваться. Затем достаньте форму, удалите бумагу и фасоль и; продолжайте выпекать еще около 5 минут пока нижняя часть коржа не станет бледно-золотого цвета, а края коричневого. Достаньте корж торта их духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры прямо в форме.

 

Когда корж полностью остынет, заполните его равномерно кремом. Очистите бананы и нарежьте поперек кольцами, толщиной 3-4 мм. Разложите сверху крема кольца бананов и ягоды малины.

 

Совет повара: готовый торт рекомендуется охладить в холодильнике, как минимум в течение 1 часа, чтобы корж хорошо пропитался кремом, а сам крем застыл.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Вера | Fri, 03/07/15 - 18:22

 Желательно в граммах указывать, а не в чашках, они у всех разные