Малиновый джем - Marmellata di lamponi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Малиновый джем - Marmellata di lamponi
Выдался урожай малины? Сделайте это варенье и наслаждайтесь его сладким вкусом и ароматом после конца сезона.
Ингредиенты:

1,5 чашки плюс 2 ст.л. сахара

5 и 3/4 ч.л. сухого пектина

1,5 кг. малины

1/4 чашки плюс 1,5 ст.л. свежего лимонного сока

банки для консервации с крышками, автоклав для стерилизации банок, щипцы, аппарат для закатывания банок

Инструкции:

В большой миске взбейте сахар и пектин. Во второй миске, смешайте промытые в холодной воде ягоды малины и лимонный сок. Специальной толкучкой для приготовления картофельного пюре, разотрите ягоды малины, чтобы они пустили сок. Переложите смесь из малины и лимонного сока в большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте всю сахарную смесь с пектином в варенье в четыре захода, помешивая 30 секунд между каждым добавлением. Вновь доведите варенье до кипения и проварите его в течение 1 минуты. Снимите его с огня.

 

Половником разлейте варенье в заранее пастерилизованные банки, оставив 5-6 мм. свободного пространства сверху. Если Вы используете банки для консервирования с резьбой на них и специальные закручивающиеся крышки, то протрите резьбу на верхней части банок чистым влажным полотенцем, а затем закрутите плотно крышку пальцами рук. (не прижимайте крышку ладонью и не старайтесь закрутить крышку слишком плотно). Если же вы используете обычные банки и металлические крышки с резиновым кольцом внутри, то просто накройте банку с вареньем этой крышкой и при помощи закатывающей машинки закатайте их плотно.

 

Поставьте закрытые банки в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала банки на 5 см. сверху. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и проварите варенье в банках еще 10 минут. Затем щипцами, достаньте банки из воды и поставьте на стол с чистыми кухонными полотенцами для охлаждения. Храните эти банки с малиновым вареньем в холодильнике.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии