Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi

Красивое, темно-бардовое желе на основе белого сухого вина с кусочками малины, персиками и листиками свежей мяты. Используйте только свежие ягоды малины, т.к. желе, приготовленное из замороженных ягод, получается более водянистым и не таким ароматным как

Ингредиенты:

1,25 стакана белого сухого вина

1,5 стакана воды

0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры

3 спелых персика, разрезанные пополам и без косточек

1,3 стакана свежих ягод малины

1 ст. ложка пищевого желатина

листики свежей мяты для украшения

Инструкции:

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан белого сухого вина, воду, всыпьте сахар и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 2-х минут с момента закипания. Положите в сироп персики и продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

 

При помощи шумовки достаньте персики из сиропа, положите на разделочную доску и очистите от кожицы. Разрежьте очищенные персики на 2 части, выньте косточки и переложите в герметичный пластиковый контейнер. Накройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру до полной заморозки. Персики понадобятся Вам при подаче желе на стол. До этого времени пусть они находятся в морозильной камере.

 

В кастрюлю с сиропом добавьте ягоды малины и вновь поставьте ее на огонь. Доведите сироп до кипения и варите ягоды в течение 5 минут с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

 

Пропустите малиновый сироп через очень мелкое сито, протрите через него же мякоть ягод, чтобы на сито остались только мелкие косточки от ягод. В отдельной миске замочите желатин оставшимся белым сухим вином и оставьте его разбухать в течение 1 минуты. Затем добавьте его в теплое малиновое желе и тщательно все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Перелейте малиновое желе в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы желе хорошо застыло.

 

Перед сервировкой этого десерта достаньте замороженные половинки персиков из морозильной камеры и дайте им оттаять до комнатной температуры.

 

Разложите малиновое желе в 6 сервировочных креманок, положите сверху по 1 половинке персика и украсьте свежими ягодами малины и листиками мяты.

Рекомендация: Вы можете приготовить малиновое желе заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии