Малфатти с креветками и чечевицой - Scampi and Lentil Malfatti

Игра вкусов и ароматов – вот что означает это блюдо. Сочетание креветок, чечевицы и пасты домашнего приготовления в нежном томатном соусе не только выглядит аппетитно, но и радует Вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления пасты:

500 г муки высшего сорта, просеянной

8 яичных желтков

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

15 г соли

 

Для приготовления соуса:

12 королевских креветок

500 г вареной чечевицы

3 зубчика чеснока

300 г помидоров черри

200 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

50 г несоленого сливочного масла, размягченного

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яичные желтки и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте воду, если тесто очень крутое. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто накройте чистым бумажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Раскатайте тесто как можно тоньше. Закатайте его вокруг скалки и раскатайте небольшую его часть на разделочной доске. Режьте пасту кончиком ножа на крупные ленты разных размеров. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто.

 

Уложите креветки на спинку и сделайте глубокий надрез вдоль всего тела. Распластайте, отрежьте ножки и отложите их в сторону.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом толченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите в то же масло предварительно отваренную до полуготовности чечевицу, затем сюда же положите помидоры черри, базилик, соль, перец, тщательно перемешайте все компоненты. Накройте сковороду крышкой и тушите чечевицу 10 мин на слабом огне. Поверх чечевицы положите креветки и накройте сковороду крышкой. Протушите их еще 10 минут и затем отставьте сковороду в сторону.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите полоски малфатти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все малфатти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные малфатти переложите в большую миску. Добавьте 50г сливочного масла в сковороду к чечевице. Доведите до кипения и положите туда сваренные полоски малфатти, тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые полоски малфатти с чечевицей на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху томатным соусом, оставшимся в сковороде, выложите сверху креветки и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии