Маленькие шоколадные тарталетки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маленькие шоколадные тарталетки

Маленькие формочки наполняются вкусной шоколадной начинкой и подаются в качестве сладкой выпечки. Используйте мини-сковородки или специальные маленькие формочки.

Ингредиенты:

1 1/2 чашки обычной муки

1 чашка сливочного масла

1 ст. л. кондитерского сахара

примерно 1 ст. л. воды

 

начинка:

100 г жирного мягкого сыра

5 ч. л. сахара

1 небольшое слегка взбитое яйцо

50 г горького шоколада

 

для оформления:

1/3 чашки жирных сливок

стружка из горького шоколада

какао-порошок для посыпки

Инструкции:

Просейте муку в миску для смешивания. Нарежьте туда же сливочное масло маленькими кусочками и растирайте пальцами до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Положите сахар. Добавьте воды в количестве, достаточном для образования мягкого теста, затем накройте и оставьте охлаждаться на 15 минут.

 

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и используйте для формирования оболочек 12 маленьких сковородочек или одну специальную для выпечки тарталеток. Наколите тесто на дне зубочисткой.

 

Смешайте вместе жирный мягкий сыр и сахар. Добавьте яйцо. Растопите шоколад и вылейте его в смесь. Разложите смесь на тесто и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220°С в течение 15 минут, пока тесто не станет хрупким, а начинка готовой. Поставьте сковородочки на решетку до полного охлаждения.

 

Взбейте сливки до образования пышной пены. Переложите в кондитерский мешочек с отрезанным кончиком. Выдавите кремовые розочки на вершину каждой тарталетки. Украсьте шоколадной стружкой и посыпьте какао-порошком.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии