Маленькие ньокки с артишоками и апельсиновым соком - Gnocchetti con carciofi all' arancia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маленькие ньокки с артишоками и апельсиновым соком - Gnocchetti con carciofi all' arancia
Очень интересное сочетание свежемолотого сушеного тимьяна и апельсинового сока в соусе, которым пропитаны ньокки (мелкие клецки).
Ингредиенты:

соль

оливковое масло (первый холодный отжим)

3 молодых артишока

1 большой лук-шалот, рубленый

Сок из 1 небольшого апельсина

щепотка сухого тимьяна

600 г мелких готовых замороженных клецок (можно заменить макаронными изделиями)

¾ чашки (около 60 грамм) свежего тертого сыра Памиджано-Реджано или Грана Падано

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Обрежьте верхние стебли артишоков и выбросьте их. Отрежьте по 1 см с верхушек артишоков зубчатым ножом. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишоков нарежьте соломкой и переложите их в отдельную миску. Точно таким же образом переработайте оставшиеся артишоки.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук и артишоки. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же влейте свежеотжатый сок апельсина, добавьте тимьян и щепотку соли. Доведите смесь до закипания и варите, помешивая, пока артишоки не станут мягкими, около 10 минут.

 

В кипящую, соленую воду аккуратно положите клецки, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все клецки из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные клецки переложите сковороду с овощами и готовьте, помешивая осторожно, пока клецки поглотят некоторое количество соуса, около 3 минут.

 

Перед подачей на стол переложите клецки с луком и артишоками на красивое сервировочное блюдо или по тарелкам, сверху посыпьте свеженатертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии