Паста Fusilli с луком и запеченным перцем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста Fusilli с луком и запеченным перцем

Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом.

Ингредиенты:

460 гр. красного и желтого болгарского перца (2 крупные перчины)

6 ст. ложек оливкового масла

1 крупная красная луковица, тонко нашинкованная

2 зубчика рубленого чеснока

1 пачка коротких итальянских макаронных изделий, таких как Fusilli

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. ложки мелко нарубленной свежей зелени петрушки

свеженатертый сыр Пармезан для сервировки

Инструкции:

Поместите свежие перчины болгарского перца на решетку барбекю, можете одеть их на шампура и обжарьте на углях со всех сторон, пока кожица не обуглится и не станет черной. Готовность перца можно легко проверить, нажав на него с двух сторон пальцами. Если перчина упругая, то жарьте дальше. Если мягкая-перец готов. Снимите перец с мангала, положите в бумажный пакет и оставьте на 5 минут. Если нет возможности пожарить перец на углях, можете пожарить их в духовке.

 

Снимите кожицу с перчин. Разрежьте каждую напополам и удалите хвостик и семена. Нарежьте половинки длинными, тонкими полосками. Поставьте большую кастрюлю с холодной водой на огонь и доведите до кипения.

 

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте тонко нашинкованный красный лук и пассируйте его в течение 6-8 минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте все еще около 2 минут.

 

Добавьте соль в кипящую воду. Опустите в воду макароны и отварите их до полной готовности.

 

Пока стекает вода с макарон, добавьте нарезанный соломкой перец в сковороду, тщательно все перемешайте. Влейте 3 ст. ложки кипящего бульона, в котором варятся макароны, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень петрушки.

 

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите макароны в сковороду к овощам и продолжайте жарить еще пару минут. Тщательно перемешайте макароны, чтобы они пропитались соусом. Подавайте горячими. Натертый сыр Пармезан подается отдельно.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 22)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии