Луковый пирог

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Луковый пирог

Этот хрустящий пирог с начинкой из лука и сыра тает во рту.

Ингредиенты:

260 г свежего готового песочного теста

8 ч. л. сливочного масла

80 г порубленной ветчины

720 г лука, очищенного и порезанного на тонкие дольки

2 взбитых яйца

50 г натертого сыра

1 ч. л. сухого шалфея

соль и перец

Инструкции:

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в форму с широким дном диаметром 25 см.

 

Проткните основу теста в нескольких местах и оставьте на 30 минут.

 

Разогрейте сливочное масло в кастрюльке, добавьте рубленой ветчины и порезанного лука и выпаривайте их в течение примерно 25 минут до разваривания. Если кусочки лука начнут поджариваться до коричневого оттенка, добавьте 1 ст. л. воды в кастрюлю.

 

Добавьте яйца в луковую смесь и смешайте с сыром, шалфеем и солью с перцем по вкусу.

 

Выложите луковую смесь на противень.

 

Выпекайте пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 20—30 минут или до готовности.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии