Лук

Огородное или дикорастущее растение семейства лилейных с острым вкусом луковицы и съедобными трубчатыми листьями. Луковица округлой формы, покрыта сухими чешуйками. Лук-порей, шнитт-лук, батун имеют длинные зеленые листья и белое утолщение на корневом конце.

Как выбрать
Шелуха лука должна быть сухой, без пятен; луковица — твердой, с жесткой макушкой, без ростков; корешки — тонкими, хорошо высушенными.

 

Хранение

Лук следует хранить в прохладном сухом месте, например в кладовой или в сарае. Не держите лук в холодильнике, иначе он станет мягким. Не оставляйте резаный лук, поскольку его запахом пропитаются другие продукты.

 

Красный лук
Иногда называется итальянским луком. Под красивой темно-красной или фиолетовой кожицей находится белая луковица испещренная красными полосками. Этот сорт лука очень слалкий и сочный. Восхитителен в сыром виде в салатах или в отварном виде в некоторых блюдах, где требуется отличительный сладкий вкус.

 

Шалот
Мелкий лук, который, после того как снята верхняя кожица, разделяется на две или более луковички. Запах слабее, чем у обычного лука, и считается, что он мягче и легче переваривается. Будучи популярным овощем итальянской кухн, шалот входит в состав многих классических блюд. При тепловой обработке шалот практически полностью разваривается. Не выдерживает долгой жарки — становится горьким.

 

Лук неизменно используется в таких рецептах, как:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии