Лингуини с рукколой
Остренький перечный вкус рукколы прекрасно сочетается с пармезаном. Для приготовления этого блюда вместо лингвини можно использовать спагетти или феттучине.
350 г сухих лингвини
120 мл оливкового масла первого отжима
1 большой пучок рукколы весом 150 г (стебли отрезать, листья нашинковать)
75 г тертого пармезана
Отваривайте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой в течение 10-12 минут, затем откинте на дуршлаг.
Нагрейте в той же кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла, положите в нее пасту и рукколу. Мешайте на среднем огне 1-2 минуты или до тех пор. пока руккола не обмякнет. Снимите кастрюлю с огня.
Переложите пасту с рукколой в большую подогретую миску. Добавьте половину порции тертого пармезана и оставшееся оливковое масло. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Быстро перемешайте смесь. Паста должна быть покрыта оливковым маслом. На стол подавайте немедленно, посыпав оставшимся пармезаном.
Рубрика: Лингуини

(голосов: 7)
Социальные закладки
|
|
|