Лингуини с рукколой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лингуини с рукколой

Остренький перечный вкус рукколы прекрасно сочетается с пармезаном. Для приготовления этого блюда вместо лингвини можно использовать спагетти или феттучине.

Ингредиенты:

350 г сухих лингвини

120 мл оливкового масла первого отжима

1 большой пучок рукколы весом 150 г (стебли отрезать, листья нашинковать) 

75 г тертого пармезана

Инструкции:

Отваривайте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой в течение 10-12 минут, затем откинте на дуршлаг.  

Нагрейте в той же кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла, положите в нее пасту и рукколу. Мешайте на среднем огне 1-2 минуты или до тех пор. пока руккола не обмякнет. Снимите кастрюлю с огня.  

Переложите пасту с рукколой в большую подогретую миску. Добавьте половину порции тертого пармезана и оставшееся оливковое масло. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. 

Быстро перемешайте смесь. Паста должна быть покрыта оливковым маслом. На стол подавайте немедленно, посыпав оставшимся пармезаном.

Рубрика: Лингуини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии