Паста карбонара с колбасками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста карбонара с колбасками

Аппетитное и сытное блюдо. Быстрый ужин.

Ингредиенты:

4 качественные итальянские колбаски для жарки 
оливковое масло 
4 толстых ломтика панчетты, нарезанных на кусочки
морская соль и свежемолотый черный перец 
400 г пасты лингвини
4 желтка от крупных яиц 
100 мл жирных сливок 
100 г пармезана, натереть 
цедра 1 лимона 
веточка свежей плосколистной петрушки, измельчить
оливковое масло extra virgin

Инструкции:

Вся изюминка этого блюда - лингвини с колбасками в том, что из колбасок делаются мясные шарики. Берем острый нож, надрезаем колбаски и достаем из-под оболочки мясо из которого скатаем шарики. Руки предварительно смочите водой.  

Большую сковороду с толстым дном разогрейте и добавьте 2 ложки оливкового масла. в разогретом масле обжарьте мясные шарики, так чтобы они не распались, аккуратно переворачивая. Положите панчетту и готовьте еще пару минут. Ветчина должнв приобрести золотистый оттенок.  Приготовьте в большой кастрюле лингвини как указано на упаковке. 

Желтки вместе со сливками взбейте в миске и добавьте половину пармезана, петрушку и лимонную цедру. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, немного воды можно сохранить (отлейте в стаканчик). Лингвини верните в кастрюлю и быстро залейте сливочно- яичной смесью, положите обжаренные мясные шарики и перемешайте.

Смесь желтков, сливок и сыра прекрасно дойдет и примет нежную консистенцию из-за горячих лингвини. Процесс готовки будет идти за счет сохраненного тепла. Подавать нужно немедленно присыпав тертым пармезаном.

Рубрика: Лингуини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии