Лингуини с креветками и цуккини

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лингуини с креветками и цуккини

Лингуини – это вид макаронных изделий. Они длинные и плоские по своей форме. Паста с креветками лингуини - прекрасный рецепт быстрого и вкусного приготовления:

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец


1 пачка (примерно 460 г) настоящих итальянских макаронных изделий сорта лингуини (linguine)

3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

3 средних цуккини, нарезанные тонкой соломкой

1 средняя луковица, мелко нарезанная

460 г мелких креветок, очищенных

½ чашки мелко нарезанного свежего базилика

Инструкции:

Прежде всего, отварите лингуине. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь, при помощи шумовки выловите лингуине из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренную пасту переложите в большую миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук и соломку цуккини. Убавьте огонь до среднего и обжарьте овощи со всех сторон, часто помешивая, пока они не станут мягкими в течение 3 минут. К обжаренным овощам добавьте очищенные сырые креветки и продолжайте жарить еще 3 минуты.

 

Затем в эту же сковороду влейте 1/2 стакана бульона, в котором варились макароны, переложите лингуине из миски. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте еще в течение 2 минут до полной готовности креветок. Снимите сковороду с огня.

 

 Перед подачей на стол, готовая паста с креветками перекладывается на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Лингуини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Milana | Fri, 14/11/14 - 00:44

И очень вкусно если добавить проволоне дольче.5

От -=Igor=- | Mon, 02/05/11 - 15:10

В нашей поваренной книге данный рецепт теперь занимает особое место, паста с креветками понравиться всем кто неравнодушен к морепродуктам и итальянской кухне ;)

От xxantaress | Mon, 05/07/10 - 16:06

Рецепт супер! Паста с креветками - моя любимая. Готовлю практически на каждых выходных.