Лимонный шербет с листиками свежего базилика и кусочками персиков - Sorbetto di limone e basilico su letto di pesche

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лимонный шербет с листиками свежего базилика и кусочками персиков - Sorbetto di limone e basilico su letto di pesche

Для полного замораживания шербета требуется, по крайней мере, 3 часа, поэтому правильно планируйте свое время, чтобы подать этот десерт вовремя.

Ингредиенты:

2 стакана воды

1 стакан сахарного песка или пудры + еще немного для посыпки

14 свежих листиков базилика

1 спелый лимон

4 свежих персика

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее 10 листиков свежего базилика и поставьте в сторону до полного остывания сиропа. Удалите из остывшего сиропа листики базилика.

 

Пока остывает сироп, натрите на мелкой терке цедру с 1 лимона и добавьте его к сиропу. Из очищенного лимона выдавите сок и добавьте 2 ст. ложки этого сока также в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Перелейте смесь в чашу аппарата для приготовления мороженного, включите его на 15 минут, чтобы смесь тщательно взбилась и охладилась. Переложите шербет в герметичный, пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа для полной заморозки.

 

Перед подачей на стол, нарежьте вымытые персики тонкими ломтиками, посыпьте сахарным песком или пудрой и разложите их в 4 красивые сервировочные тарелки. Нарежьте оставшиеся листики свежего базилика на тонкие полоски.

 

Выложите замороженный шербет на ломтики персиков и посыпьте сверху тонкими полосками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии