Лимонное граните

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лимонное граните

Нет ничего более освежающего в жаркий, летний день, чем свежеприготовленное лимонное граните.

Ингредиенты:

500 мл воды

250 г сахара

натертая на терке цедра 1 свежего лимона

cвежевыжатый сок 2-х больших лимонов

Инструкции:

Влейте всю воду в кастрюлю и добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, нагревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и поставьте остывать.

 

Смешайте натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок с сахарным сиропом. Перелейте смесь в плоское блюдо или форму для заморозки и поставьте в морозилку до полного замерзания. Достаньте смесь из морозилки и опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду, чтобы Вы смогли без труда освободить лед от формы. Выньте лед из формы и разрежьте ножом на большие куски.

 

Переложите куски в блендер с металлическими ножами или в кухонный комбайн. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет рыхлой. Ложечкой переложите лимонную граниту в стеклянные пиалы. Если Вы не планируете употребление гратины сразу, переложите ее обратно в форму и поставьте в морозилку. Перед подачей замороженной граниты, оставьте ее на пару минут для оттаивания или взбейте снова в блендере.

Рубрика: Граните 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии