Ликер эспрессо со взбитыми сливками - Caff? corretto con panna

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ликер эспрессо со взбитыми сливками - Caff? corretto con panna
Это даже не коктейль, а скорее вкусный и изысканный кофе с ярко выраженным ароматом шоколада и ликера.
Ингредиенты:

¾ чашки, плюс 2 столовые ложки сливок

2 ч.л. сахарной пудры

45 г горько шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75 %)

360 мл горячего крепкого кофе

45 мл ликера Франжелико или Калуа

Инструкции:

В жаропрочную металлическую миску положите кусочки горького шоколада и растопите его на водяной бане. В другой миске при помощи блендера или миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до получения густой пены. Отставьте миску пока в сторону.

 

Разделит расплавленный шоколад поровну между 6 кофейными чашками. Залейте его сверху горячим экспрессо, влейте ликер и аккуратно украсьте сверху взбитыми сливками. Подавайте сразу же.

Рубрика: Алкогольные коктейли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии