Лесные орехи в сахаре

Орехи - миндаль, фундук или грецкие - обваливают в сахарном сиропе. После этого слипшиеся орехи отделяют друг от друга вилкой. Засахаренные орехи могут долго храниться в прохладном сухом месте, но не в холодильнике, где они станут липкими. Лучше используйте морозильную камеру.

Для приготовления 4 порций вам понадобится: 100 г ядер лесного ореха, 40 г сахарного песка, 1 столовая ложка миндального масла.

 

Прокалить 2-3 минуты орехи в духовке, разогретой до 180 °С. Еще горячие ядра потрите тканью, чтобы легко снять с них кожицу.

 

Сахарный песок с 4 столовыми ложками воды на умеренном огне доведите до кипения. Кипятите смесь 6-7 минут до температуры 120 °С, затем снимите с огня, добавьте в нее орехи и деревянной ложкой быстро перемешайте так, чтобы сахарная масса покрыла ядра.

 

Снова поставьте на умеренный огонь и перемешивайте, пока сахар не карамелизуется. Смажьте маслом мраморную доску или противень. Высыпьте на смазанную маслом поверхность орехи, быстро отделите слипшиеся ядра друг от друга вилкой и поставьте остывать.

Шеф повар сайта итальянской кухни желает Вам приятного аппетита!


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии