Лазанья с артишоками - Lasagne with Artichokes

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья с артишоками - Lasagne with Artichokes

Совет шеф-повара: Чтобы покрошить артишоки, используйте миксер; так вы сможете порезать овощи нужного вам размера. Мы рекомендуем сочетать с этим блюдом вино Фраскати.

Ингредиенты:

Количество порций: 8 шт

Свежее тесто листами для лазаньи: 1 кг

Артишоки: 10 шт

Мята

Сыр Моцарелла: 1 шт

Чили

Оливкое масло экстра-класса

Соль по вкусу

Сыр Пармезан тертый: 50 гр

Соус бешамель: 1 л

Инструкции:

Калорийность: средняя

Категория: первое блюдо

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 90 мин

Удалите жесткие внешние листья у артишоков, затем порежьте артишоки на маленькие кусочки и поджарьте их в горячем масле, добавив чили, мяту и соль, примерно около 20 минут. Когда они будут готовы, пропустите их через миксер, но так, чтобы они были слегка нашинкованные.

В это время, приготовьте соус бешамель, и когда он будет готов, добавьте артишоки, смешав все вместе.
Листы теста для лазаньи можно приготовить дома самим, но можно купить и в супермаркете. Порежьте их на прямоугольные части размером с форму для выпекания и начните укладывать слои. Сначала положите несколько чайных ложек артишоков и соус бешамель на каждый слой, затем порезанный кубиками сыр Моцарелла и тертый сыр Пармезан. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Любопытно. Вы можете заменить овощи для начинки любыми другими в зависимости от сезона, и результат всегда будет исключительным.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии