Лазанья с соусом бешамель

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья с соусом бешамель

Особенная лазанья, приготовленная по специальному рецепту  шеф-повара кулинарной студии "Mandarin Gourmet".  Простая в исполнении и изысканная по вкусу!

Ингредиенты:

Листовое тесто для лазаньи – 500 гр
Фарш свиной – 400 гр
Лук репчатый – 25 гр
Шампиньоны – 250 гр
Томатная паста – 200 гр
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 15 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Базилик – 80 гр
Соль/перец
Для соуса бешамель:

Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 50 гр
Мускатный орех
Соль

Инструкции:

Измельчите лук и чеснок, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом, пассеруйте до золотистого цаета.

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и тушите 5 минут, затем выложите в сковороду фарш и обжаривайте на большом огне до появления запаха. Не забывайте помешивать.

Затем влейте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте зелень базилика.

Получившуюся массу тушите в течение 40 минут.

За это время приготовьте  соус  бешамель:
Обжарьте муку на сливочном масле. Отдельно вскипятите молоко, не забыв приправить его мускатным орехом. Дайте молоку настояться 10 минут и, помешивая, влейте в муку.  Доведите  смесь до кипения и посолите.  Снимите с огня.

Подготовьте начинку, листы лазаньи и соус. В  форму для запекания выложите пласт лазаньи, немного мясного фарша. Накройте следующим пластом и выложите слой соуса бешамель. Снова слой мяса, слой соуса, посыпьте тертым пармезаном. Последний слой также посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 25)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Евгения | Tue, 24/03/15 - 09:48

 Лазанья получилась потрясающей. Сколько пробовала рецептов - этот самый вкусный!

От Ирина | Thu, 13/02/14 - 23:37

 лазанья получилась оочень вкусная! Только.у меня томатной пасты 3ст.л. и 2 тертых помидора. Спасибо! !!!

От Алла | Mon, 16/12/13 - 10:55

Лазанья была, просто пальчики оближешь!