Лазанья, запеченная с мясным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья, запеченная с мясным соусом

Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель.

Ингредиенты:

1 порция мяса с соусом болоньезе
пласты яичной пасты, приготовленные из 3-х яиц, или пачка сухой лазаньи
1 стакан тертого сыра пармезан
3 ст. ложки сливочного масла
3 стакана молока
1 лавровый лист 
½ стакана сливочного масла
¾ стакана муки
венчик для взбивания
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Подготовьте порцию мяса с соусом Болоньезе. Смажьте маслом большое блюдо для выпечки, предпочтительно прямоугольной или квадратной формы.

Для приготовления соуса Бешамель нагрейте молоко с лавровым листом в маленькой кастрюле. Растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку, размешайте массу венчиком. Проварите 2-3 минуты. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в эту массу. Доведите полученный соус до кипения, и варите 4-5 минут непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем, и оставьте остывать.

Паста готовится из пластов теста. Сделайте пасту. Не дайте тесту высохнуть после раскатки. Нарежьте пласты пасты по форме посуды для запекания. Разогрейте духовку до 200 °С. 

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Так же приготовьте большую кастрюлю с холодной водой. Рабочую поверхность стола накройте салфетками, впитывающими влагу. Посолите кипящую воду. Последовательно опустите 3 или 4 прямоугольника пасты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте аккуратно их с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой примерно на 30 секунд. Вытаскивая их из холодной воды, стряхните излишек воды и положите их на скатерть. Таким образом сварить всю пасту.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи: форма для выпечки, бешамель, болоньез, макаронные полосы, тертый пармезан и сливочное масло. На дно формы выложите тонкий слой мяса с соусом болоньезе. Сверху слой пасты, причем расправьте его так, чтобы не было видно нижнего слоя мяса.

Снова выложите на листы слой мяса с соусом болонезе, полейте его соусом бешамель. Посыпьте небльшим количеством сыра. Повторить слои в том же порядке, заканчивая слоем теста. Верхний слой засыпьте толстым слоем сыра и сверху положите кусочки сливочного масла.

Не делайте более 6 слоев пасты. (Если у вас остались ингредиенты лучше сделайте еще одну лазанью поменьше) Используйте пасту, чтобы закрыть все дырочки в лазании, иначе она станет сухой во время запекания.

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до коричневой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте слегка остыть в течение 5 минут. Великолепная лазанья готова - подавайте прямо в форме для выпечки, нарезав прямоугольными или квадратными порциями.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 170)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Светлана | Wed, 13/02/13 - 17:02

 Очень вкусно.Супер!

От ирая думаю | Wed, 19/09/12 - 01:02

 я думаю это здорово уметь готовить лазанью

От Александр | Thu, 22/03/12 - 22:17

Вкусное блюдо. Но статью можно было написать и более понятно. Для таких новичков кулинарии как я. Спасибо.

От Вартан. | Sun, 05/02/12 - 19:53

 Супер! Спасибо!