Лазанья со шпинатом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья со шпинатом

Недорогая и вкусная лазанья со шпинатом.

Ингредиенты:

600 г замороженного шпината 

1-2 зубчика чеснока 

300 г обезжиренного творога 

125 г сливок 

100 г натертого сыра "Пармезан" 

3 яйца 

соль 

свежемолотый черный пeрeц 

свеженатертый мускатный орех 

220 г сухихи листов лазаньи

30 г сливочного масла

Инструкции:

Шпинат разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Творог перемешать со сливками, чесноком, 60 г сыра и яйцами, чтобы получилась однородная масса. Приправить для остроты солью, перцем и мускатным орехом.

 

Разогреть духовку до 200°С. Смазать квадратную форму на 1,5 л маслом. Распределить 1 ст. л. шпината по дну формы, накрыть предварительно отваренными пластами лазаньи. Затем выложить тонким слоем творожную массу. И так чередовать слои. Последним должен оказаться слой шпината.

 

Шпинат посыпать оставшимся сыром, выложить кусочками масла. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180°С.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 43)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Анастасия | Thu, 07/02/13 - 20:26

Приготовила лазанью по вашему рецепту! Спасибо. Правда вместотзамороженного использовала свежий шпинат припущенный кипятком. На мой взгляд рецептик неплохой, но яиц многовато- основная масса получилась как суфле. Возможно 1 яйца было бы вполне достаточно. А в остальном все гуд)

От Надежда | Wed, 11/07/12 - 21:07

для моей формы в самый раз взять 12 листов лазаньи!