Лазанья с маком - Lasagne ai semi di papavero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья с маком - Lasagne ai semi di papavero

А как на счет сладкого блюда из домашней лазаньи? Это блюдо особенно понравиться детям, которые очень любят сладкое.

Ингредиенты:

2 ¼ чашки хлебопекарной муки высшего сорта
3 больших яйца 
? чайной ложки соли 
½ чайной ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
7 столовые ложки сливочного масла 
2 чайные ложки сахара 
2 столовые ложки семян мака

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Разделите тесто на 3 шара и накройте пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем, чтобы они не заветривались. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при помощи деревянной скалки, или при помощи специальной машины для приготовления пасты в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм. Дайте ему подсохнуть в течение 20 минут. Точно таким же образом раскатайте оставшиеся шары теста и также дайте им подсохнуть.

 

После того как первый пласт подсох, присыпьте его слегка мукой с 2-х сторон и сверните в рулет. После этого нарежьте рулет острым ножом на полоски шириной 2-3 см. Готовые ленты сложите в миску и отложите пока в сторону. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто.

 

Растопите сливочное масло и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите эту смесь до кипения на медленном огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.

 

Затем, отварите лазанью. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите лазанью, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-х минут с того момента, как ленты теста всплывут на поверхность. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю лазанью из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную лазанью переложите в большую миску. В эту же миску с готовой лазаньей перелейте смесь масла с сахаром. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую лазанью на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху маком. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии