Лазанья с фаршем и томатным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья с фаршем и томатным соусом

Это итальянское блюдо можно также приготовить с бараниной

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г потертых томатов
соль
свежемолотый черный перец
красный острый перец
1 ч. л. сухого орегано
50 г муки
50 г сливочного масла
400 мл молока
200 мл сухого белого вина
свежемолотий белый перец
50 г сыра Гауда
30 г сыра "Пармезан"
150 г йогурта
300 г теста лазаньи в коржах (полуфабрикат)

Инструкции:

Разогреть сковороду на плите, вылить в нее оливковое масло. Обжарить фарш, постоянно помешивая. Луковицу очистить и мелко нарубить. Добавить к фаршу и продолжать жарить еще некоторое время.

 

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице в фарш. Добавить протертые томаты, приправить солью, черным, красным перцем и орегано. Муку и сливочное масло растопить в высокой форме для микроволновой печи при мощности 600 Вт 1-2 минуты. Массу тщательно размешать и постепенно влить молоко и вино. Соус проварить не накрывая при мощности 600 Вт 8-10 минут, пока не начнет густеть. Затем еще раз размешать.

 

Белый соус приправить солью и перцем. Сыры "Гауда" и "Пармезан" мелко натереть и смешать с йогуртом. В достаточно глубокую форму для запеканки вылить 1 половник белого соуса. Затем выложить часть мясного фарша. Сверху положить корж лазаньи так, чтобы он накрыл весь слой фарша. Затем полить все белым соусом и продолжать выкладывать фарш и коржи теста слоями. Последним слоем должна быть лазанья. Все залить йогуртовой смесью. Лазанья должна быть покрыта смесью.

 

Поставить форму на решетку в печь (нижнее положение) и запекать при мощности З60 Вт в режиме с циркуляцией воздуха 22-25 минут. Сырная смесь должна подрумяниться, а жидкость впитаться.

 

В качестве гарнира подходит салат и легкое красное вино, можно белое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

 

Вы также можете приготовить Классическую лазанью.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От маша | Thu, 12/04/12 - 18:55

 вкуснятина

От илона | Fri, 16/09/11 - 20:18

 спасибо ,большое обязательно попробую в ближайшее время )))))