Лазанья с дарами моря

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья с дарами моря

Такое изобилие рыбы в одном рецепте могли придумать только итальянцы. Восхитительная лазанья с грибным соусом

Ингредиенты:

350 г рыбы черт 

350 г филе лосося 

350 г копченой пикши 

1 л молока 

500 мл рыбного бульона 

2 лавровых листа или большая щепоть нитей шафрана 

1 маленькая луковица (очистить и разрезать пополам) 

75 г сливочного масла плюс дополнительнoe количество для смазывания 

3 ст. ложки пшеничной муки

150 г шампиньонов (нарезать ломтиками) 

225-300 г сухой или свежей лазаньи 

4 ст. ложки тертого пармезана 

соль

молотый черный перец

тертый мускатный орех

паприка 

листья рукколы для украшения

 

Для томатного соуса:

 2 ст. ложки оливкового масла 

1 красная луковица (измельчить)

1 зубчик чеснока (измельчить) 

400 г консервированных нарезанных помидоров 

1 ст. ложка томатного пюре 

1 ст. ложка нарванных листьев свежего базилика

Инструкции:

Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло в кастрюле, обжаривайте в нем лук и чеснок на маленьком огне в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими и золотистыми. Подмешайте помидоры, томатную пасту и варите 20-30 минут, изредка помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и подмешаите базилик. 

Положите всю рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Добавьте молоко, бульoн, лавровый лист или шафран и лук. Доведите до кипения на маленьком огне. Припускайте 5 минут. Остудите.

Когда рыба почти остынет, процедите, оставив отвар. Снимите кожу, удалите кости и разломайте рыбу на куски. 

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите в кастрюле сливочное масло, подмешайте муку. Жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте отвар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте грибы, жарьте 2-3 минуты. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 

Слегка смажьте маслом неглубокую огнеупорную форму. Полейте дно формы небольшим количеством грибного соуса и разровняйте его лопаткой. В оставшийся соус подмешайте рыбу. 

Положите в форму слои лазаньи, затем слои рыбы с соусом. Положите еще слой лазаньи и полейте ее томатным соусом. Продолжайте выкладывать слои. Последним слоем должна оказаться лазанья.

 

Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 30-45 минут, пока лазанья не станет золотистой. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте листьями рукколы.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии