Лазанья по-эмильянски - Lasagne gratinate alla emiliana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Лазанья по-эмильянски - Lasagne gratinate alla emiliana

Cвежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи.

Ингредиенты:

300 г яичного теста

400 г соуса болоньезе

1 л молока

80 г сливочного масла

70 г муки

50 г сыра эдамер

100 г пармезана

щепотка мускатного ореха

Инструкции:

Приготовить тесто для свежей ласты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см.

 

Приготовить соус болоньезе.

 

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 мин. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

 

Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посылать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 42)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии