Суп Риболитта - La mia ribolitta preferita

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Суп Риболитта - La mia ribolitta preferita
Моя любимая ribolitta!
Ингредиенты:

300 г фасоли сорта zolfini или cannellini

1 лавровый лист

1 помидор, слегка размять

1 клубень картофеля, очистить

2 небольшие красные луковицы

2 морковки, очистить

3 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока, очистить

оливковое масло extra virgin

щепотка растертых семян фенхеля

щепотка сушеного чили

1 банка (400 г) качественных консервированных сливовидных томатов

300 г капусты cavolo nero, измельчить

500 г черствого белого хлеба, наломать на кусочки

морская соль и свежемолотый черный пере

Инструкции:

Положите вымоченную или свежую фасоль в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, помидор и картофель. Варите до мягкости фасоли — проверьте готовить на вкус. Чтобы приготовить сухую фасоль, вам понадобится 1 час, если фасоль свежая — попробуйте ее минут через двадцать. Слейте воду (половину жидкости сохраните), лавровый лист, помидор и картофель можно выбросить.

 

Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее немного оливкового масла и положите овощи. Приправьте фенхелем и чили. Тушите на медленном огне 15-20 минут, неплотно прикрыв крышкой. Овощи должны не жариться, а именно тушиться. Добавьте томаты и готовьте еще несколько минут.

 

Добавьте в кастрюлю фасоль с небольшим количеством воды, в которой она готовилась, дайте закипеть. Положите нарезанную капусту (вам покажется, что ее слишком много — не беспокойтесь, она осядет). Затем бросьте в суп кусочки хлеба и перемешайте. Если суп на вид получается перенасыщенным, можно при желании влить в кастрюлю немного кипятка. Продолжайте готовить еще минут тридцать — суп должен получиться густым и наваристым.

 

Приправьте ribollita солью и перцем. Влейте 4 полные ложки отличного тосканского оливкового масла, оно придаст супу дополнительную мягкость.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии