Куропатки, тушеные с вином Марсала - Gallina al marsala

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куропатки, тушеные с вином Марсала - Gallina al marsala
Сornish hens – это маленькие домашние курочки семейства куропаток (что-то среднее между цыпленком и перепелкой). Только они домашние, поэтому их мясо более нежное и сочное. Если вам не удастся найти Сornish hens, замените из молодыми курочками.
Ингредиенты:

1 спелый апельсин

3 (от 300 до 500 грамм) тушек кур Корниш, разрезанные вдоль пополам, кости ног и бедер вытащить,

тушки нарезать кусочками (грудки отдельно бедра с ножками отдельно)

8 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 ст.л.мелко нарезанного лука шалот

3 1/3 чашки сухого вина Марсала (примерно 1 бутылка)

1/4 чашки сахара

2 чашки домашнего с низким содержанием натрия куриного бульона

300 грамм зеленого лука

3 стебля сельдерей, нарезать полосками

хлебопекарная мука высшего сорта для панировки

4 чайные ложки ягод можжевельника

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. (Сохранить очищенный апельсин для другого использования).

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку посередине.

 

Промойте тщательно кусочки курицы и тщательно высушите их на противне в духовке.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 1 минут, пока он не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же влейте вино и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте все компоненты и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите лук на медленном огне 25-30 минут, пока от сиропа не останется примерно 1/3 стакана.

 

Пока готовиться винный соус, займитесь приготовлением овощей. Для этого в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Добавьте зеленый лук и дайте покипеть ему в течение 20 минут на очень медленном огне. Затем добавьте нашинкованный сельдерей и продолжайте варить еще минут 5.

 

Просушенные кусочки курицы обваляйте в муке, обтрусив излишки.  В большой сковороде, раскалите  3,5 ложки оливкового масла (первый холодный отжим) на сильном огне. Добавьте половину ягод можжевельника и окорочка курицы, кожей вниз, и обжарьте с 2-х сторон  до готовности, в течение  8 минут с каждой стороны. Переложите готовые окорочка на противень и держите горячими в духовке.

 

Протрите насухо сковороду, а затем раскалите  ней оставшиеся 3,5 ложки оливкового масла (первый холодный отжим) на среднем огне. Добавить оставшиеся ягоды можжевельника и грудки курицы, кожей вниз, и обжарьте с 2-х сторон  до готовности, в течение  10 минут с каждой стороны. Переложите готовые грудки на противень к остальным кусочкам и держите горячими в духовке.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки рук с ягодами можжевельника на красивые сервировочные тарелки, вокруг выложите отварные овощи, полейте сверху винным соусом.  Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии