Куриный шашлык с нарезанным огурцом, руколой и оливками - Spiedini di pollo con battuto al cetriolo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриный шашлык с нарезанным огурцом, руколой и оливками - Spiedini di pollo con battuto al cetriolo

Хотя куриная грудка наиболее часто используется для приготовления шашлыка на шпажках, куриные бедра получатся вкуснее, оставаясь при этом более сочными.

Ингредиенты:

700 г куриных бедер без костей с кожей, нарезанные на 32 кусочка

1/2 стакана сухого белого вина

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

оливковое масло для гриля

1 стакан мелко нарезанных очищенных и без семян огурцов (1 средний огурец)

1/3 чашки мелко нарезанной рукколы

1/3 чашки мелко нарезанных оливок без косточек или маслины

3/4 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Инструкции:

Прежде всего, замаринуйте мясо. Для этого очень мелко порубите или выдавите через чеснокодавку чеснок и положите в большую миску. Сюда же положите кусочки филе курицы, мелко нарубленную зелень розмарина, влейте вино, тщательно перемешайте все компоненты. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

 

Промаринованные кусочки курицы наденьте на 8 шампуров; приправьте солью и перцем. Жарьте шашлык со всех сторон в течение 10 минут, до полной готовности мяса. В отдельной миске смешайте вместе кусочки оливок, огурец и листья рукколы, добавьте хлопья красного перца и зелень тимьяна.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые шампура с кусочками курицы на красивые сервировочные тарелки, и украсьте сверху смесью из овощей. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии