Куриный рулет с авокадо и йогуртом - Rotolo di pollo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриный рулет с авокадо и йогуртом - Rotolo di pollo

Куриный рулет с авокадо и йогуртом

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожицы

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/2 стакана свежих листиков базилика

1 лимон

3 спелых авокадо

1/3 стакана йогурта из цельного молока

3 ст. ложки цельного молока

Инструкции:

Оберните куриную грудку пищевой пленкой со всех сторон. Положите на разделочную доску и тщательно отбейте молотком для мяса или деревянной скалкой, чтобы у Вас получилась отбивная, толщиной в 1 см. Освободите отбивную от пищевой пленки, посолите и поперчите по вкусу. Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные грудки, чтобы у Вас получились отбивные. Готовые отбивные  переложите в миску, одна на другую.

 

Расстелите большой кусок пищевой пленки на рабочей поверхности стола. Положите 2 отбивные плотно радом друг к другу, сверху каждой отбивной положите половину свежих листиков базилика. Пальцами скрутите 2 отбивные в рулет, заправляя боковые края пищевой пленки во внутрь рулета. Следите за тем, чтобы рулет получился плотным. Готовый рулет завертите таким же образом в алюминиевую фольгу и переложите на тарелку. Точно таким же образом сформируйте 2-й рулет из оставшихся 2-х отбивных.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите  2 куриных рулета, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 22 минут до полной готовности рулетов. Затем выключите огонь и дайте рулетам остыть прямо в бульоне до комнатной температуре в течение 30 минут.

 

Остывшие рулеты переложите на тарелку и поставьте в холодильник для дальнейшего охлаждения еще на 3 минуты. (Вы можете приготовить куриные рулеты заранее, до 2-х дней и хранить их в холодильнике)

 

Пока охлаждаются рулеты, займитесь приготовлением йогуртового соуса. Для этого половину лимона очистите от кожуры и белой оболочки. Очищенную мякоть нарежьте на 5 ломтиков. Из оставшейся половины лимона выдавите сок.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите кусочки мякоти авокадо, добавьте йогурт, молоко и 2 ч. ложки лимонного сока. Включите блендер и превратите в однородное пышное пюре все компоненты. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус переложите в миску.

 

 

 

Перед подачей на стол, достаньте охлажденные куриные рулеты из холодильника, освободите их от фольги и пищевой пленки, нарежьте их кольцами и переложите  на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте дольками лимона. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии