Куриные ножки с паприкой - Fusi alla paprica

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриные ножки с паприкой - Fusi alla paprica

Очень нежными и ароматными ножки получаются благодаря длительному запеканию в духовке в густом соусе. Особый вкус этому блюду придает запеченный лук-шалот.

Ингредиенты:

3 ст. ложки хлебопекарной муки высшего сорта

2 ч. ложки паприки

4 куриные ножки

1,5 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

3 крупных лука-шалот, очищенные и разрезанные на 4 части

1/2 стакана куриного бульона

1 ст. ложка яблочного уксуса

соль

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. В небольшой миске смешайте вместе муку, паприку и 1/4 ч. ложки соли. Натрите куриные ножки солью и запанируйте в муке, отряхните излишки муки с поверхности ножек.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом куриные ножки, убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо в форму для запекания, положите четвертинки лука сверху.

 

В другую сковороду добавьте 1,5 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и 2 ч. ложки муки, оставшейся после панировки ножек. Поставьте сковороду на огонь и готовьте, часто помешивая, пока мука не соединиться с маслом. Затем влейте куриный бульон и яблочный уксус. Протушите еще 30 секунд. Получившийся соус перелейте в форму сверху лука и куриных ножек.

 

Накройте форму фольгой, защипите края и поставьте форму в разогретую духовку на 35 минут для запекания до полной готовности мяса и лука. Затем снимите фольгу и продолжайте жарить ножки еще минут 10.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые куриные ножки с луком на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в форме для запекания и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Нина | Fri, 08/03/13 - 18:42

замечательный рецепт!! правда готовила не ножки, а филе, порезанное кусочками. получилось очень вкусно, мясо очень нежное. ммм...

От povar | Fri, 26/08/11 - 16:28

любую по Вашему вкусу, я обычно использую петрушку или кинзу

От Дмитрий | Thu, 25/08/11 - 18:07

 А конкретнее,какую зелень нужно порубить?