Куриные грудки с цикорием и черносливом - Petto di pollo con indivia Belga e prugne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриные грудки с цикорием и черносливом - Petto di pollo con indivia Belga e prugne

Если Вы хотите приготовить несколько порций этого блюда, просто увеличьте все компоненты пропорционально количеству порций.

Ингредиенты:

1 куриная грудка без кожицы и костей

3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 крупный Бельгийский цикорий (индивий), разрезанный на 4 части

5 шт. чернослива без косточек, разрезанных пополам

соль

Инструкции:

Прежде всего, подготовьте мангал или барбекю для жарки. Для этого раскалите древесный уголь до нужной температуры или дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в раскаленные угли.

 

Смажьте куриную грудку оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте грудку на гриле в течение 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Посолите готовые грудки по вкусу.

 

Пока жариться грудка, займитесь приготовлением цикория и слив. Для этого у разрезанного цикория удалите сердцевину. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом четвертинки очищенного цикория и половинки чернослива. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока цикорий не станет мягким. Посолите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите обжаренный цикорий с половинками чернослива на красивые сервировочные тарелки, сверху положите куриную грудку. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии