Куриные бедра с панчеттой, мангольдом и кедровыми орешками - Pollo alla pancetta, erbette e pinoli

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриные бедра с панчеттой, мангольдом и кедровыми орешками - Pollo alla pancetta, erbette e pinoli

С куриными бедрами также легко работать, как и с куриными грудками, но бедра получаются более ароматными и сочными, нежели грудки, к тому же при обжарке бедер меньше вероятность, что они не прожарятся полностью.

Ингредиенты:

8 куриных бедер без косточек

морская соль и свежемолотый черный перец

230 г Панчетты, нарезанной тонкими пластами (можно заменить копченым беконом)

1 апельсин

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

1 зубочек чеснока, мелко нашинкованный

600 гр. швейцарского мангольда, крупно нарубленного

2 ст. ложки очищенных кедровых орешков

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Куриные бедрышки натрите солью и перцем. Каждое бедро оберните в пласт Панчетты и положите в форму для запекания. Поставьте форму для запекания и куриными бедрами, обернутыми в пластики Панчетты,  в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 20 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

 

Пока жарятся бедра, очистите апельсин от кожуры при помощи фруктового ножа и нарежьте кожуру тонкими полосками. Сложите их в миску и отставьте пока в сторону. Из очищенного апельсина выдавите сок. Достаньте форму с бедрами из духовки.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нарубленный зубчик чеснока и обжарьте его в течение 5-7 минут. Затем добавьте нашинкованный мангольд, апельсиновую цедру и тушите их в течение 5 минут до полуготовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

 

В эту же сковороду переложите куриные бедра сверху овощей, влейте апельсиновый сок, добавьте очищенные кедровые орешки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, и дайте мясу слегка остыть в течение 10 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые куриные бедра с Панчеттой на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соком, оставшимся в сковороде, рядом положите тушенный мангольд, и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Олег Леонидович | Fri, 13/12/13 - 13:30

Друзья, очень интересное и очень вкусное блюдо! Притягивает как внешний его вид, так и гармоничный вкус. Овощи с орехами также восхитительны. И несложное в приготовлении. Удивите и себя, и гостей. Это - 5!

От Галя | Mon, 03/10/11 - 13:00

 Вкусно.