Куриные ножки с травами - Fusi di pollo alle rebe

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриные ножки с травами - Fusi di pollo alle rebe

Рекомендуем Вам украсить блюдо лимонными дольками и веточками зелени.

Ингредиенты:
  • 4 куриные ножки (около 800 г)
  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 30 мл молока
  • 1 лимон
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка шалфея
  • 200 мл арахисового масла
  • мелкая соль
Инструкции:

Подготовка ингредиентов

Снимите кожу с куриных ножек.

Промойте их под струей воды и oбсушите бумажным полотенцeм.

Вымойте петрушку, базилик, шалфей и укроп, обсушите с помощью кухонного полотенца.

Отделите листики от веточек и мелко их нашинкуйте.

Промойте и обсушите лимон, натрите на теркe цедру, нe затрагивая белую горькую часть кожуры.

Разрежьте лимон пополам, отожмите сок и процедите его через мелкое ситечко.

 

Приготовление кляра

Разбейте яйцо в миску.

Добавьте муку, нарезанную зелень и цедру лимона.

Перемешайте венчиком все ингредиенты.

Влейте молоко. Посолите.

При желании, можно добавить немного молотого перца.

 

Обжарка

Разогрейте масло во вместительной сковороде с высокими краями, не доводя eго до кипения.

Обмакивайте куриные ножки в кляр (по одной), давая возможность стечь излишкам.

Постепенно опускайте ножки в горячее масло, стараясь избегать соприкосновения между ними.

При необходимости, жарьте поочередно.

Жарьтe в течение 10 минут, переворачивая в середине приготовления.

Выложите готовые ножки на тарелку с бумажными полотенцaми с тем, чтобы удалить излишки масла.

Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии