Куриные котлеты, завернутые в панчетту

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриные котлеты, завернутые в панчетту

Для наших куриных рулетиков необходимы самые тонкие ломтики панчетты. Если вы не сможете найти тонко нарезанные ломтики панчетты, просто купите тонко нарезанные ломтики бекона в любом супермаркете.

Ингредиенты:

8 шт куриных котлет
1,5 чашки тушенного или замороженного шпината
8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо
8 ломтиков очень тонких ломтиков бекона или панчетта
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарубленный
3/4 стакана куриного бульона
3/4 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

Для подливки или кляра:
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки муки

Инструкции:

Отбейте кусочки куриного мяса при помощи молотка и слегка приправьте солью и перцем. Положите кусочки мяса на поднос или разделочную доску и выложите сверху шпинат разделив его на восемь штук, оставляя немного места по бокам. Затем на каждый из кусочков выложите по столовой ложке тертого сыра.


Начиная с одного края, плотно заверните мясо в  рулетики.Используя ломтики панчетты или бекона, заверните каждый куриный рулетик и закрепите их зубочистками.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики со всех сторон, примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и размешайте его до появления аромата.


Добавить бульон и вино, доведите все до кипения.Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.Достаньте рулетики и выложите их на блюдо, смесь вина оставшегося в сковороде доведите до кипения.


Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем, и приготовьте подливку с половиной смеси из сливочного масла и муки.При необходимости добавьте еще немного этой смеси, чтобы подливка получилась густой.Выньте зубочистки из рулетиков, и поместите их в сковороду, чтобы они пропитались в соусе.


Затем выложите куринные рулетики на блюдо и полейте сверху соусом.Подавайте на стол в горячем виде.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 21)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии