Куриная Пикката

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Куриная Пикката

Пикката (Piccata) — традиционное итальянское блюдо, в котором куриную грудку (или телятину) готовят вместе с каперсами, лимоном и белым вином. Иногда используется любое другое мясо, или даже рыба. Пикката можно встретить в меню ресторанов по всей Италии. Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты:

4 куриных грудки, без кожицы и костей

1/2 стакана муки

соль и перец

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

Для соуса:

1/2 стакана белого вина

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана куриного бульона

3 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки каперсов

5 столовых ложек мелко нарубленой петрушки

соль и перец

Инструкции:

Смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики (по 3-4 штуки), используя острый нож. Режьте мясо по диагонали, чтобы у Вас получились тоненькие кусочки.

Затем обмакните куриные кусочки в муке.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном и выложите куриную грудку в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся.

Выложите приготовленную грудку на тарелку и накройте, чтобы они оставались теплыми. В это время приготовьте соус.

Соус, который остался в сковороде после обжаривания мяса, слейте, кроме 2 столовых ложек.

Добавьте туда вино и готовьте на сильном огне, пока вся жидкость не уменьшится в объеме наполовину.

Добавьте лимонный сок и куриный бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Затем смешайте готовый соус с каперсами и петрушкой, приправьте солью и перцем.

В приготовленный соус выложите обратно грудку и подогрейте все вместе.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии