Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Ингредиенты:

3 кг крупной поваренной соли

8 столовых ложек с горкой семян фенхеля, семена потолочь

2 яйца, взбить

2 лимона, разрезать пополам

1 столовая ложка черного перца горошком

горсть свежего тимьяна

оливковое масло

курица на 2 кг

горсть свежей петрушки, слегка измельчить

8 зубчиков чеснока, не чистить, размять

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Поместите в большую миску соль, семена фенхеля, яйца, сок лимона (кожуру не выбрасывайте), черный перец горошком, стакан воды и хорошенько перемешайте. Разомните тимьян в ступке, добавьте к нему пару ложек оливкового масла.

 

Еще раз перемешайте и натрите курицу этой смесью. Всем, что осталось, плюс петрушкой, чесноком и выжатыми лимонными половинками нафаршируйте курицу. Хорошенько закройте доступ внутрь курицы, чтобы вся соль осталась снаружи. Приготовьте четыре длинных куска фольги и положите их друг на друга таким образом, чтобы общая площадь листа составила примерно 1 квадратный метр. Положите треть от указанного количества соли на фольгу слоем в 2 см Курицу — на соль. Остальную соль используйте для того, чтобы как следует обработать всю курицу. Теперь можно аккуратно завернуть края фольги и плотно закрыть сверток. Если фольги оказалось слишком много, лишнее можно смело выбросить — она нужна только для того, чтобы соль держалась плотным слоем и затвердела.

 

Поместите курицу в разогретую духовку и готовьте 2 часа. Вытащив из духовки, отставьте в сторону на 15 минут. Можно подавать к столу вместе с парочкой свежих салатов, хлебом и бутылкой белого вина.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ника | Sat, 24/11/12 - 21:31

3 кг соли не много ли?