Курица запеченая с фенхелем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Ингредиенты:

средняя курица или 4 средних окорочка

1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима

2 средних луковицы фенхеля

1 средний зубчик чеснока

щепотка тертого мускатного ореха

3-4 тонких ломтиков пачетты или бекона

1/2 чашка сухого белого вина

морская соль 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Курицу или окорочка хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами. Теперь приготовьте смесь. Для этого возьмите зеленые листики с верхушек фенхеля, измельчите их, измельчите чеснок. Смешайте в миске листья фенхеля, чеснок и мускатный орех, добавьте соль и свежемолотый перец. Курицу смажьте оливковым маслом и натрите полученной смесью. Затем выложите курицу на противень, сверху положите кусочки пачетты или бекона, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.

 

Пока жариться курица, приготовьте фенхель, для этого отварите или пропарьте в пароварке луковицы, пока они не станут мягкими, и разрежьте их на 4-6 частей в длину.

 

Через 30 минут, с того момента, как Вы поставили жариться курицу, выньте противень из духовки, полейте курицу сверху маслом с противня и выложите вокруг фенхель, сбрызните слегка оливковым маслом и добавьте в противень половину чашки вина.

 

Отправьте курицу обратно в духовку на 30 минут, затем снова достаньте и влейте на противень еще половину чашки вина. Готовьте курицу еще примерно 15-20 минут в духовке до полной готовности. Для того чтобы определить, что курица готова, просто проткните бедренную часть вилкой, если будет вытекать светлый сок, то блюдо готово.

 

Подавайте курицу к столу теплой, разрезав ее на части и уложив вокруг фенхелем.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии