Курица тушенная по-охотничьи

Курицу для приготовления этого блюда желательно замариновать заранее, чтобы она ночь постояла в холодильнике. Неповторимый вкус и аромат этого блюда подчеркнет вино кьянти.
Ингредиенты:

2 кг куриных окороков или целая курица

800 г консервированных томатов в собственном соку

3 средних зубочка чеснока

370 г итальянского вина кьянти

8 шт. филе анчоусов

горсть зеленых и черных оливок с косточками

оливковое масло первого холодного отжима

2 веточки розмарина, желательно свежего

мука для присыпки

морская соль 

свежемолотый черный перец

8 лавровых листов

Инструкции:

Окорока или курицу порежьте на части. Кусочки курицы посолите, посыпьте перцем и положите в глубокую миску. 1 зубочек чеснока раздавите. В отдельной миске смешайте вино кьянти, лавровый лист, раздавленный чеснок и веточки розмарина. Все хорошо перемешайте и положите в миску с маринадом кусочки курицы. Поставьте миску с курицей не менее чем на час промариноваться в холодильнике. Лучше чтобы курица мариновалась в течение ночи.

 

Курицу выньте из маринада, промокните бумажными полотенцами. Оставшийся маринад не выливайте, он нам пригодиться. Кусочки курицы обваляйте в муке. Разогрейте немного оливкового масла в форме для запекания и обжарьте кусочки курицы.

 

В глубокой форме на оливковом масле обжарьте мелко измельченные 2 зубочка чеснока. Снимите форму с огня и выложите в нее филе анчоусов, оливки, помидоры, очищенные от кожицы, и кусочки жаренной курицы, сверху полейте оставшимся маринадом.

 

Снова поставьте форму на огонь и доведите все до кипения. Затем накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.

 

Достаньте форму из духовки, лишний жир с поверхности, розмарин и лавровый лист лучше удалить и все перемешать. При необходимости добавьте соль и перец.

 

Подавайте кусочки курицы к столу вместе с салатом или фасолью и вином кьянти.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 70)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии