Курица с зеленым горошком

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Курица с зеленым горошком
Неповторимый вкус этому блюду придают молодой горошек, яичный соус и крепкое сухое сицилийское вино Марсала, если Вы не найдет такого, то можно использовать любое другое крепкое вино.
Ингредиенты:

4 куриные грудки 

пшеничная мука высшего сорта

3 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 крупная луковица

¼ луковицы фенхеля 

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки 

1,5 ч. ложки семян фенхеля

5 ст. ложек сухого вина Марсала

120 мл свежего куриного бульона

300 г мелкого молодого зеленого горошка

1 крупный лимон

2 яйца

морская соль

молотый черный перец

Инструкции:

С куриных грудок удалите кожицу и кости и разрежьте на части. Посолите и поперчите их и обваляйте в муке.

 

В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный фенхель, петрушку и зерна фенхеля, следите чтобы смесь не подгорела и приобрела золотистый цвет.

 

Затем добавьте в сковороду еще 2 сл.л. оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки кусочки курицы. Когда все кусочки будут обжарены, достаньте вместе с ними лук.

 

В небольшую сковороду влейте марсалу и упарьте вино на сильном огне до 2 ст.л. Когда вино упариться влейте в сковороду бульон. Подождите, пока бульон слегка закипит, затем добавьте молодой горошек и обжаренную курицу с луком. Убавьте огонь до минимума и оставьте чуть притушить.

 

Пока курица с горошком тушится, приготовьте яичный соус. Для этого отделите желтки от белков, из лимона выдавите сок, в глубокой миске взбейте желтки и сок лимона, затем в эту взбитую смесь добавьте 100-120 мл. соуса из-под курицы и горошка, все хорошо перемешайте.

 

Полученную смесь снова влейте в сковороду с курицей и горошком и тушите на очень слабом огне пока соус не загустеет, следите, чтобы смесь не кипела, а то яйца могут свернуться.

 

Подавайте курицу вместе с соусом сразу к столу, для украшения можно сверху присыпать измельченной петрушкой.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии