Бисквитный торт с кремом и коньяком

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Бисквитный торт с кремом и коньяком

Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита:

5 свежих, крупных яиц

1 ч. ложка ванилина или пакетик ванильного сахара

50 г крахмала картофельного

50 г хлебопекарной муки высшего сорта

 

Для приготовления крема:

200 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не ниже 75 %)

50 г орехов миндаля, очищенных

50 г орехов фундука, очищенных

50 г выпеченных меренг (безе)

1 литр густых, жирных (33%) сливок

50 г сахарной пудры

 

Для украшения и сервировки:

20 мл коньяка или рома

20 мл Амаретто

cливочное масло для смазывания формы

100 г шоколадной глазури

сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 175°C. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для бисквита. Для этого отделите белки от желтков и взбейте в стеклянной миске при помощи венчика или электрического миксера охлажденные белки в воздушную пену. Отставьте их пока в сторону.

 

В другой миске смешайте желтки, ванильный сахар или ванилин и сахарную пудру. Взбивайте эту смесь, пока сахар полностью не раствориться и не останется крупинок. В эту смесь аккуратно ложкой переложите взбитые белки, добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Для этого торта Вам потребуется 2 бисквитных коржа, поэтому Вы можете выпечь один бисквит и затем его разрезать на 2 части или в разных формах выпечь сразу 2 отдельных коржа, выбирайте сами. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом с обеих сторон, вылейте на пергамент бисквитное тесто.

 

Разровняйте тесто деревянной лопаточкой, чтобы коржи получились гладкими и ровными. Поставьте форму для выпекания в духовку на 15 минут и пеките бисквиты в течение этого времени до полной их готовности. В течение первых 10 минут ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, иначе бисквит может опуститься и уже больше не подняться. Доставьте из духовки готовый бисквит, снимите с горячего бисквита пергаментную бумагу и дайте ему полностью остыть. Смешайте коньяк и амаретто и сбрызните этой смесью каждый бисквит.

 

Теперь займитесь приготовлением крема для Вашего бисквита. Для этого половину всего шоколада натрите на крупной терке в глубокую стеклянную миску, а вторую половину вместе со 100 мл. сливок поставьте растапливаться на водяной бане. Пока тает шоколад, раскалите на сильном огне небольшую сковороду и обжарьте на ней без масла, крупно нарезанные кусочками орехи фундука и миндаля. Готовые безе (меренги) разломайте на маленькие кусочки и сложите их в отдельную миску.

 

При помощи венчика или электрического миксера взбейте оставшиеся сливки с 50 г сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной и сахар полностью не раствориться. Во взбитые сливки добавьте обжаренные орехи и натертый шоколад. Получившийся крем разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте кусочки безе, а вторую часть тщательно перемешайте с охлажденным жидким шоколадом.

 

Положите 1-й корж бисквита на круглое сервировочное блюдо и обмажьте его со всех сторон кремом с кусочками безе. Поставьте блюдо с бисквитом в холодильник на 20 минут, чтобы корж пропитался, а крем слегка затвердел. 2-й корж обмажьте второй половинкой крема (с жидким шоколадом) и накройте 1-й корж таким образом, чтобы коржи были сверху и снизу, а 2 вида крема посередине между ними. Поставьте блюдо в холодильник как минимум на 6 часов.

 

Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру Бисквитным коржам. Разрежьте круг на 8 равных треугольников от центра к основанию круга. Эти треугольники Вам понадобятся для украшения торта. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и дайте ей слегка остыть. Достаньте торт из холодильника полностью обмажьте его шоколадной глазурью, положите сверху 4 треугольника таким образом, чтобы у Вас чередовались темный треугольник самого торта с белым треугольником бумаги. Посыпьте сверху торт сахарной пудрой и аккуратно снимите бумажные треугольники. У Вас должна получиться треугольная зебра (чередование треугольников из шоколадной глазури и сахарной пудры).

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От иштван | Tue, 01/11/11 - 19:14

 Класс! А пробовать тут не дают?

От | Fri, 30/10/09 - 09:54

От одного описания в восторге! Пожалуй займусь кулинарией