Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella
Подавайте эти пикантные оладьи в качестве холодной закуски с белым вином.
Ингредиенты:

½ чашки, плюс 2 ст.л. кукурузной крупы (поленты)

¼ чашки, плюс 2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

½ ч.л. соли

1/3 чашки цельного молока

1/3 чашки оливкового масла, плюс дополнительно для жарки

1 большое яйцо

¾ чашки зерен отварной кукурузы (срезанных с 1 среднего качана кукурузы)

240 грамм сыра моццарелла, разрезанного на 18 частей

1 ½ ст.л. сливочного масла

2 филе анчоусов, промытые и мелко нарезанные

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170º C.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно всыпьте кукурузную крупу, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности. Затем выключите огонь, слейте воду или процедите поленту через сито с очень мелкими отверстиями. Переложите поленту на тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры в течение 30 минут.

 

В большой миске взбейте вместе остывшую поленту, муку и соль. Влейте сюда же молоко, оливковое масло (первый холодный отжим) и разбейте яйцо. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Добавьте кукурузу, и еще раз вымесите жидкое тесто.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом при помощи столовой ложки кукурузное тесто. Убавьте огонь до среднего и обжарьте оладьи с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 2-х минут. Снимите сковороду с огня, переложите оладьи на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишек масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшееся тесто.

 

В жаропрочное блюдо разложите в один слой кукурузные оладьи, сверху каждого оладья выложите ломтик сыра моцарелла; и поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку, пока сыр размягчиться и оладьи не прогреются полностью изнутри, около 10 минут.

 

Пока запекаются оладьи с сыром, займитесь приготовлением анчоусов. Для этого в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и раскалите его. В раскаленное масло положите филе анчоусов и обжарьте с 2-х сторон до полной готовности. Снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол достаньте кукурузные оладьи из духовки, переложите их вместе с сыром на красивое сервировочное блюдо, сверху каждый оладий полейте анчоусовым маслом и украсьте сверху анчоусами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии