Кукурузные кексы с эндивием, хрустящей панчеттой и йогуртовым соусом - Muffin di farina gialla

Отличное решение для полноценного завтрака. Горячие свежеиспеченные кексы служат прекрасной альтернативой тостам или хлебу, ломтики хрустящей Панчетты и жареный эндивий идеально дополняют это блюдо. Йогуртовый соус прекрасно сочетается с кексами.

Ингредиенты:

Для приготовления кексов:
1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта
2/3 чашки кукурузной муки среднего помола
1 ½ ст.л. сахара
2¼ ч.л.  разрыхлителя для теста (можно соду погасить уксусом)
½ ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка цельного молока
7 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для приготовления гарнира:
4 ломтика Панчетты (можно заменить вяленым беконом)
½ ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 средний бельгийские эндивий, обрезанный разделенный на листья
сахар
соль
перец
¼ чашки простого йогурта
1 ст.л. нарезанного зеленого лука

Инструкции:

Тесто для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите решетку посередине. Смажьте маслом 8 формочек для кексов. В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузная муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте яйца и венчиком или при помощи электрического миксера с венчиками перемешайте, чтобы объединить все компоненты. Медленно влейте молоко тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать. Добавьте сливочное масло и окончательно замесите тесто. Разлейте тесто по формочкам, поставьте их на решетку в духовку и выпекайте до золотистого цвета около 30 минут.

 

Пока выпекаются кексы, займитесь приготовлением гарнира. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду тонко нарезанные ломтики Панчетты в один слой. Убавьте огонь до среднего и обжарьте бекон с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. (Панчетта должка стать хрустящей). Снимите сковороду с огня, переложите бекон на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся ломтики Панчетты.

 

Слейте жир со сковороды, добавьте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его. Положите на сковороду с раскаленным маслом  эндивий, щепотку сахара, соли и перца, Обжарьте его в течение 5-7 минут со всех  сторон, пока он слегка не увянет. Снимите сковороду с огня и переложите готовый эндвий в отдельную миску.

 

В небольшой миске перемешайте вместе йогурт и мелко нашинкованный зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кексы на красивые сервировочные тарелки, рядом разложите на тарелке жареный эндивий и ломтики Панчетты.  В отдельном соуснике подайте йогуртовый соус.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии