Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе

Чтобы вытянуть горечь из баклажанов, рекомендуем вам их сначал посолить и дать полежать.

Ингредиенты:

Для баклажанов:

2 цилиндрических стройных баклажана (каждый весом около 400 г),

нарезанных поперечно кружочками толщиной примерно 10-12 мм

около 2 столовых ложек крупной соли

3 столовые ложки оливкового масла высшего качества (Extra Virgin)

2 чайные ложки сухой душицы (орегано)

1 чайная ложка чёрного перца

1 чайная ложка острого красного перца (по желанию)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Для «сальсы» капрезе:

1 большой, спелый помидор, очищенный и нарезанный кубиками по 5-6 мм

1 кусок молодой моцареллы (примерно 150 г), высушенной,

если необходимо, и нарезанный кубиками по 5-6 мм

8 свежих листьев базилика, нарезанных полосками,

плюс несколько целых веточек для гарнира

2 столовые ложки оливкового масла

высшего качества (Extra Virgin)

крупная соль и чёрный перец

2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для подачи желанию

Инструкции:

Посолите кружочки баклажана для дегоржажа. Дайте баклажанам полежать 30 минут.

 

Подготовьте гриль для прямого гриллинга и разогрейте до сильного жара.

 

Ополосните кружочки баклажанов под холодной водой и высушите, промокнув бумажными полотенцами. Уложите на противень и полейте 2 столовыми ложками масла, растирая масло по кружочкам пальцами или кисточкой. Посыпьте кружочки баклажанов половиной душицы, чёрным перцем, острым красным перцем, если хотите, чесноком и петрушкой. Переверните кружочки баклажанов, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся душицей, чёрным перцем, острым красным перцем, чесноком и петрушкой.

 

Когда всё готово, положите кружочки баклажанов на горячую решётку и жарьте до приятного коричневого цвета с обеих сторон, по 5-8 минут на каждую сторону. Поверните кружочки на 90° через 3 минуты гриллинга, чтобы создать красивую сетку следов гриля. Если баклажаны начинают подгорать прежде, чем кружочки станут мягкими, уменьшите жар или переместите кружочки в более прохладную зону гриля. Переложите кружочки баклажанов на тарелки или блюдо и дайте остыть до комнатной температуры. Грилованные баклажаны могут храниться прикрытыми в холодильнике в течение 24 часов. Уложите кружочки баклажанов в виде черепицы.

 

Сделайте «сальсу» Капрезе: положите в неокисляющуюся миску помидор, моцареллу, базилик, влейте масло и лимонный сок, но не смешивайте. «Сальса» может быть приготовлена заранее, за несколько часов до этой фазы, и храниться прикрытой в холодильнике.

 

Когда всё готово к подаче, посолите и поперчите «сальсу» и осторожно перемешайте. Положите немного «сальсы» на баклажаны и украсьте дольками лимона, если используете, и листьями базилика.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии