Кростини с овощами - Crostini con verdure

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кростини с овощами - Crostini con verdure

Идеальная закуска!

Ингредиенты:
  • 8 ломтиков домашнего хлеба
  • 1 головка лукa-шалот
  • 1 стрелкa лукa-батун
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 200 г помидорок черри
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка майорана
  • 3 веточки базилика
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • мелкая соль
Инструкции:

Вымойте все овощи.

Очистите лук-шалот и чеснок, удалите корешки и мембрану у лука-батунa.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Очистите баклажан от кожицы, удалите плодоножку и семена.

Удалите плодоножку, семена и мембраны у перца.

Нарежьте баклажан, перец и вымытые помидоры кубиками.

Промойте базилик, майоран и орегано, нашинкуйте их.

Обжарьте в сковороде с 20 мл оливкового масла в течение 2-х минут нарезанные лук и чеснок, затем добавьте помидоры, посолите и жарьте еще 5 минут.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде и обжарьте баклажан и перец в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте майоран и орегано, посолите и поперчите, затем добавьте помидоры вместе с образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Тем временем, в течение 5 минут обжарьте хлеб в разогретой до 200° духовке.

Bыложите на хлеб приготовленные овощи. Подавайте с базиликом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии