Кролик, тушеный с помидорами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кролик, тушеный с помидорами

Кролик очень популярен в Италии, и готовится он всевозможными способами. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус и сильный аромат.

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти кролика, нарезанной тонкими пластами

2 зубчика чеснока, тонко нарезанного кружочками

100 гр. копченого сала или бекона, нарезанного тонкими пластами

1,5 кг. помидор, без кожуры и семян, крупно порезанных

3 ст. ложки рубленного свежего базилика

соль и свежий молотый черный перец по вкусу

4 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 280 градусов. Промокните пласты кролика бумажными салфетками. Сверните мякоть пластов кролика в виде небольших рулетиков, сверху каждого положите по кружочку чеснока. Заверните каждый рулетик в тонкий пласт копченого сала или бекона, чтобы чеснок оказался между двумя слоями.

 

Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю с антипригарным покрытием и потушите их на огне пару минут. Чтобы они пустили сок. Добавьте нарубленный базилик, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

 

Переложите тушеные помидоры с зеленью на дно казана с толстым дном, сверку аккуратно слоями выложите рулетики. Сбрызните рулеты оливковым маслом и поставьте тушиться в духовку без крышки на 40-50 минут.

Периодически поливайте рулетики образовавшимся соком. Приблизительно через полчаса после начала тушения, накройте казан крышкой или фольгой, чтобы кролик стал еще мягче и не выпаривался лишний сок.
Подавайте сразу же горячим.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии