Кролик с апельсинами и каштанами - Сoniglio all’arancia con castagne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кролик с апельсинами и каштанами - Сoniglio all’arancia con castagne

Кролик с апельсинами и каштанами

Ингредиенты:

2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта

1 ч.л. соли

? ч.л. свежемолотого черного перца

1 (1,2-1,5 кг) тушка кролика, нарезанная  на 7 - 8 кусков

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

½ чашки очищенных и обжаренных каштанов

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 лавровых листа

Инструкции:

В большой миске перемешайте вместе муку, соль и перец. Добавьте в эту миску кусочки кролика и запанируйте их.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки кролика. Убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Слейте жир со сковороды, верните ее на огонь. Положите обратно в сковороду кролика с очищенными каштанами, влейте апельсиновый сок и добавьте лавровый лист. Доведите  жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите кролика, пока он не станет мягким, около 30 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки кролика с каштанами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в сковороде. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии