Кролик по-истиански - Ischitana Rabbit

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кролик по-истиански - Ischitana Rabbit

В этом рецепте вкус кролика проявляется в полной мере. Маринад сделает мясо кролика нежным. Розмарин и шалфей добавят блюду итальянский акцент и придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

1 кролик весом примерно 1 кг

300 г свежих грибов

3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

200 г бекона, нарезанного кубиками

2 зубка чеснока

500 гр. очищенных помидоров

 

Для маринада:

1/2 головки лука

1 веточка шалфея

100 мл оливкового масла первого холодного отжима

50 мл белого вина

1 веточка розмарина

1 перец чили

соль

молотый черный перец

Инструкции:

Тушку кролика тщательно вымойте в большом количестве воды, предварительно удалив голову. Затем разрежьте его на порционные куски, не удаляя печень и сердце, если они есть.

 

Приготовьте маринад. В большую миску положите мелко нарезанный лук, добавьте шалфей, розмарин, соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу. Смешайте травы и лук с 7 столовыми ложками оливкового масла. Влейте 50 мл белого вина и еще раз тщательно перемешайте.

 

Куски кролика положите в маринад и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Вымочите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

 

В глубокую сковороду или кастрюлю влейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте нарезанный кубиками бекон и измельченный чеснок. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая до золотистого цвета в течение 10 минут.

 

Затем удалите чеснок и бекон со сковороды или из кастрюли. В оставшееся масло положите нарезанные грибы и тушите на среднем огне пять минут.

 

Куски маринованного кролика переложите в кастрюлю или сковороду с грибами, добавьте оставшийся маринад и хорошо перемешайте с грибами.

 

Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы снять кожицу. Очистите их, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с кроликом. Добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне около 30 минут. 8. Перед подачей на стол, выложите порционные куски кролика на сервировочные тарелки и полейте густым соусом. Подавайте горячим.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии