Крокеты с горохом и сладким салатом - Crocchette di ceci e patate con soncino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Крокеты с горохом и сладким салатом - Crocchette di ceci e patate con soncino

Хрустящая, золотистая корочка снаружи скрывает нежный аромат этих крокетов внутри. В сочетании со сладким салатом маше (салат по вкусу напоминающий рукколу, но нежнее и мягче) это блюдо идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты:

1 (115 г) картофелина

1 (450 г) банка консервированного нута

1/2 стакана оливкового масла для жарки плюс еще на салат

30 г нарезанной Панчетта

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чашка панировочных сухарей

3 ст.л.мелко нарезанной смеси зелени, такой как тимьян, майоран, розмарин и петрушка

2 больших яйца

4 чашки сладкого салата маше

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите  картофель, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 20 минут до мягкости Дайте картофелю немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого нарежьте его ломтиками и сложите в отдельную миску.

 

Откройте банку с горохом, слейте воду. Смешайте ломтики картофеля и турецкий горох в большой миске. При помощи  вилки, раздавите картофель и горох до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Не используйте для этого блендер, так как желательно получить мелкие кусочки картофеля и гороха.

 

Небольшую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки панчетты и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте панчетту со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, переложите панчетту с чесноком в миску с картофелем и горохом и тщательно перемешайте все компоненты.

 

Влажными руками сформируйте из этой массы 12 дранников (примерно по 3 ст. ложки смеси в каждом) толщиной в 1 см.

 

Приготовьте все необходимое для панировки крокетов. Для этого в первой чашке  слегка взбейте яйца. Во  2-й большой миске, смешайте вместе панировочные сухари и смесь из зелени. Сформированные крокеты  окуните в миску со взбитыми яйцами, а затем плотно прижмите в миске с сухарями, чтобы покрыть их со всех сторон.  Готовые запанированные крокеты переложите на большое блюдо. Точно таким же образом запанируйте все оставшиеся крокеты, используя яйца и сухари.

 

Небольшую  сковороду поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для жарки оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его. Запанированные крокеты положите в раскаленное масло (партиями по 3-4 шт.) и обжарьте в течение 4-5 минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны. Готовые крокеты переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся крокеты.

 

Перед подачей на стол, в миске смешайте листья сладкого салата маше с оливковым маслом (первый холодный отжим) и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите их. Разложите салат в красивые сервировочные тарелки, сверху выложите крокеты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии