Креветки в собственном соку – Buzzara

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Креветки в собственном соку –  Buzzara

Рецепт от знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Зара, главного шефа ресторана "Il Mulino" в Нью-Йорке. Этим рецептом он поделился на своем мастер-классе в кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингредиенты:

2 кг креветок среднего размера

50 гр чеснока

50 гр петрушки

0,2 л белого вина

100 гр. томатов pelata

0.3  унций коньяка (примерно 2 чайные ложки)

200 мл оливкового масла первого отжима

При желании, только для придания желаемой густоты соуса,  - панировочные сухари

Инструкции:

Выложите креветки в глубокую сковороду.  Влейте оливковое масло, добавьте чеснок, перемешайте.

Затем влейте коньяк и подожгите. Фламбируйте, пока коньяк не сгорит.

Добавьте очищенные от кожицы томаты и белое вино, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.

В заключение, добавьте специи и панировочные сухари, если желаете придать соусу густоту.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии